財務服務知識產權政策補帖 一站式創新企業高效服務平臺
高品質服務 高成功率 全流程跟蹤 一站式解決方案

深圳:減負超750億元“30條”精準助企紓困

  3月25日,深圳市正式印發實施《深圳市關于應對新冠肺炎疫情進一步幫助市場主體紓困解難若干措施》(以下簡稱《措施》),涉及8部分30條,精準務實為市場主體紓困發展送上“真金白銀”。


  “目前深圳擁有市場主體超過380萬戶,總量和創業密度穩居全國第一。接下來,深圳將通過實施《措施》,著力保市場主體總量規模、提市場主體內生實力、優市場主體發展環境,以一攬子政策有效應對疫情沖擊,以超常規舉措充分提振市場主體信心。”深圳市政府副秘書長黃強表示,深圳市把降成本作為政策實施的重要發力點,圍繞房屋租金減免、減輕水電氣費用負擔、疫情消殺補貼、緩繳社會保險費等方面,拿出“真金白銀”助企紓困,這些政策措施預計將為全市市場主體減負超750億元。


  深圳市發展改革委主任郭子平表示,“《措施》突出全面貫徹落實國家、省有關惠企政策精神,凝聚社會各界共識和合力,兼顧普遍適用和重點扶持,全力幫助解決當前企業痛點難點問題,盡力減輕市場主體負擔。”


  深圳市工業和信息化局局長余錫權也表示,為了讓惠企政策像快遞一樣精準直達,讓政策申報像網購一樣方便快捷,工信部門將配套在“深i企”平臺快速開發上線“紓困解難專區”,集中匯聚政策,實現政策輕松解讀、政策一鍵申請。


  精準、解渴的政策無疑給企業送上“及時雨”,對提振市場信心有極大助力。深圳各區也紛紛結合各自實際,相繼及時出臺幫助市場主體紓困解難若干措施。


  位于深圳福田區在“中國電子第一街”之稱的深圳華強北,一片忙碌景象。記者從福田區政府物業管理中心了解到,福田第一批預計將減免租金115萬元,包括五稻餐飲、伊登軟件、價值在線信息科技等公司。


  深圳價值在線信息科技股份有限公司董事長蘇梅在接受記者采訪時表示,公司2月21日起就開始居家辦公。作為福田區引入的高科技企業,已受惠于政府租金減免。這次政府又“急企業之所急”,感覺特別暖心。


  寶安區委常委,區委、區政府辦公室主任陳龍興告訴記者,寶安區對中小微企業側重于疫情影響下的紓困幫扶、救急救難。寶安的中小企業更多,《措施》的指向非常清晰,就是強化紓困解難導向,在符合產業發展導向的前提下,側重于疫情影響下中小微企業的紓困幫扶,這對幫助中小企業共渡難關非常有利。


  “企業經營十分看重市場營商環境,疫情嚴重影響了市場的正常發展,但深圳市和寶安區等各級政府強勁有力的措施讓我們感到了溫暖。”位于寶安區深圳市泰詩興數碼科技有限公司負責人楊先生告訴記者:“寶安區的政策提到,要全力支持消費行業恢復發展,作為相關行業從業人員,我們倍感振奮。”


  文章內容轉載:中國經濟時報



鸭脖网址